Après un super weekend ensoleillé, il a fallu que la grisaille fasse son retour à Paris. Du coup, je vous propose aujourd’hui une recette facile de bouillon qui vous réchauffera et vous rassasiera en cas de météo maussade ou de super flemme les soirs de semaine 😉
Ingrédients
- 6 petites pommes de terre (600g)
- 3 poireaux (400g)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de maïs cuit
- 1 litre de bouillon de volaille
- thym
- sel, poivre, huile d’olive
La recette
- Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en dés assez grossiers
- Lavez bien les poireaux puis coupez-les en tranches en prenant soin de garder un peu de vert (si si ça se mange !)
- Épluchez et émincez l’oignon
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’un grand fait-tout
- Faites revenir les oignons et le thym dans l’huile d’olive
- Versez vos poireaux puis les pommes de terre et le maïs
- Ajoutez le bouillon et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 25 min
Une fois que les pommes de terres sont fondantes, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à servir dans de jolis bols et vous régaler 🙂
Pour les curieux, et parce qu’il faut rendre à César, ce qui est à César … cette recette testée et approuvée vient du livre Soupe super facile aux éditions Marabout, disponible ici que je vous recommande vraiment !
Bon appétit !
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