Recette facile : bouillon de pommes de terre et poireaux

Recette facile : bouillon pommes de terre & poireaux

Après un super weekend ensoleillé, il a fallu que la grisaille fasse son retour à Paris. Du coup, je vous propose aujourd’hui une recette facile de bouillon qui vous réchauffera et vous rassasiera en cas de météo maussade ou de super flemme les soirs de semaine 😉

Ingrédients

  • 6 petites pommes de terre (600g)
  • 3 poireaux (400g)
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de maïs cuit
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • thym
  • sel, poivre, huile d’olive

La recette

  • Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en dés assez grossiers
  • Lavez bien les poireaux puis coupez-les en tranches en prenant soin de garder un peu de vert (si si ça se mange !)
  • Épluchez et émincez l’oignon
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’un grand fait-tout
  • Faites revenir les oignons et le thym dans l’huile d’olive
  • Versez vos poireaux puis les pommes de terre et le maïs
  • Ajoutez le bouillon et laissez frémir à couvert et à feu doux pendant 25 min

Une fois que les pommes de terres sont fondantes, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à servir dans de jolis bols et vous régaler 🙂

Recette facile : bouillon de pommes de terre et poireaux

Pour les curieux, et parce qu’il faut rendre à César, ce qui est à César … cette recette testée et approuvée vient du livre Soupe super facile aux éditions Marabout, disponible ici que je vous recommande vraiment !

Bon appétit ! 


Publié

dans

par

Étiquettes :

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Mon journal de bord dans ta boîte mail 1 fois par semaine.

Journal d’entrainement, changement de vie pro et organisation de mon quotidien… chaque semaine, un récap’ de ce qui m’a occupé et surtout des recommandations de contenus pour se mettre en action.